Senin, 14 November 2011

ES SANTAN COKELAT

Bahan :
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa parut
100 gr gula pasir
2 lembar daun pandan, simpulkan
1 1/2 sdm cokelat bubuk, larutkan dengan 50 ml air panas
250 gr cincau hitam siap pakai, bersihkan, potong dadu ukuran 2 cm
es batu, pecahkan

Pelengkap :
3 lembar roti tawar, buang bagian tepinya, potong dadu ukuran 1 1/2 cm

Cara membuat :
1. Campur santan, gula, daun pandan dan larutan cokelat, aduk rata. Jerang diatas api kecil, aduk rata perlahan hingga mendidih, angkat,dinginkan
2. Tambahkan cincau dan s batu, taburi cokelat bubuk
3. Sajikan dingin bersama pelengkap

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda